Datenschutz

09:54 Uhr, 15. Mai 2018

Datenschutzerklärung

reise.kleinezeitung.at

(nachfolgend „reise.kleinezeitung.at“ oder „wir“)

Ihr Vertrauen in den korrekten Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist für uns wichtig und Grundlage für die Erbringung der Dienste von reise.kleinezeitung.at. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um alle Informationen die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person („Betroffene/r“) beziehen. Die Erhebung, Verarbeitung (umfasst die Speicherung, Veränderung, Übermittlung, Sperrung und Löschung) und Nutzung dieser Daten geschieht ausschließlich unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften.

Hierzu geben wir Ihnen Informationen zu den nachstehenden Themenbereichen:

1) Verantwortlicher (Name/Kontaktdaten); Datenschutzbeauftragter

2) Zweck der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlage

3) Beschreibung der Tätigkeiten, die auf berechtigtes Interesse gestützt werden

4) Profiling (Bewertung persönlicher Aspekte des Betroffenen (m/w))

5) Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger

6) Drittstaatentransfer

7) Speicherdauer

8) Betroffenenrechte (Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch/Widerruf, Datenübertragbarkeit, Beschwerde, Maßnahmen bei automatisierter Entscheidungsfindung)

9) Pflicht/Obliegenheit zur Datenbereitstellung

10) Herkunft personenbezogener Daten/Quellen

11) Automatisierte Entscheidungsfindung, Angaben zur Berechnungsgrundlage („Logik“), Auswirkung/Tragweite der Verarbeitung

12) Webanalyse, Werbenetzwerke- & Social Media Plugins, Cookies

1) Verantwortlicher (Name/Kontaktdaten); Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher:

Anzeigen und Marketing Kleine Zeitung GmbH & Co KG

Gadollaplatz 1

8010 Graz

E-Mail: datenschutz@kleinezeitung.at

Datenschutzbeauftragter:

DORDA Rechtsanwälte GmbH
Universitätsring 10, 1010 Wien/Vienna, Austria

Ansprechpartner:

Mag Dominik Schelling
T: +43-1-5334795-23
dominik.schelling@dorda.at

Als Vertretung:

Dr Axel Anderl, LLM

T: +43-1-5334795-23

Axel.anderl@dorda.at

2) Zweck der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlage

Vertragserfüllung:

Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), um folgende Zwecke zu erfüllen:

a) Betreffend Kunden, die Werbemöglichkeiten bei uns gebucht haben:

- Erfassen und Abwicklung von Aufträgen, Fakturierung, Mahnwesen

- Erfassen und Bearbeiten von Kundenanfragen und Reklamationen, Hilfestellungen, Datenaktualisierung

- Reporting zu Auswertungen betreffend Erfolgsfaktoren

- Kundenservice (z.B. aktive Rückfragen zur Zufriedenheit mit dem Auftrag)

b) Betreffend User, die reise.kleinezeitung.at zur Einholung von Informationen über Reiseangebote Dritter nutzen:

- Erheben der Daten von Usern und Weiterleiten an den Reiseanbieter zur Zusendung von vom User gewünschter Informationen (zB Reiseangebote)

- Erheben und Speichern der Daten von Usern zur Zusendung gesondert zu bestellender Newsletter mit reisebezogenen Inhalten inkl. Informationen über aktuelle Angebote von Reiseanbietern

- Erfassen und Bearbeiten von User-Anfragen

- Anwendung von technischen Cookies, die notwendig sind, um den Usern unser Web-Angebot im vollen Umfang zur Verfügung stellen zu können

c) Betreffend User, die an einem Gewinnspiel teilnehmen:

- Gewinnerermittlung

- Verständigung der Gewinner

- Zusendung des Gewinns

- Verständigung von Kooperationspartnern über die Gewinner zur Aushändigung des Gewinns

Berechtigtes Interesse

Bei Betroffenen, die in einer (Vertrags)-Beziehung zu uns stehen oder innerhalb der unter 7.) genannten Fristen standen (Kunden) verarbeiten wir deren Daten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses, zum Zwecke des Direktmarketings, wie folgt:

- Information über diverse Werbemöglichkeiten in Produkten der Anzeigen und Marketing Kleine Zeitung GmbH & Co KG bzw. Kleine Zeitung GmbH & Co KG, Sponsoring oder Verkaufsmöglichkeiten auf unseren Plattformen

- Auswertung des Kaufverhaltens und von Interaktionen im Hinblick auf Angebote für Werbemöglichkeiten in Produkten der „Kleinen Zeitung“ und Ableiten von Interessen zum Zwecke von bedarfsgerechter, interessensbezogener und zielgerichteter Information zu sonstigen Werbemöglichkeiten (siehe unten zu „Profiling“)

Auf Ihr Recht des jederzeitigen Widerspruchs (Betroffenenrecht) wird ausdrücklich und besonders hingewiesen (siehe auch Punkt 8.)

Bei Betroffenen, die reise.kleinezeitung.at zur Einholung von Informationen über Reiseangebote Dritter nutzenverarbeiten wir deren Daten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses um folgende legitimen Zwecke zu erfüllen und stützen uns dabei auf Art 6 Abs 1 lit f (ua iVm ErwGr 47 letzter Satz) DSGVO :

- Auswertung des Nutzungsverhaltens auf reise.kleinezeitung.at zum Zwecke von bedarfsgerechter, interessensbezogener und zielgerichteter Information oder Services von reise.kleinezeitung.at

- Information über weitere Produkte oder Services (z.B. Online-Auktion, gutgemacht.at etc) der Anzeigen und Marketing Kleine Zeitung GmbH & Co KG („Direktwerbung“)

Auf Ihr Recht des jederzeitigen Widerspruchs (Betroffenenrecht) wird ausdrücklich und besonders hingewiesen (siehe auch Punkt 8.)

Hinweis: Die Kontaktaufnahme in Ausführung der genannten Tätigkeiten, die auf berechtigtes Interesse gestützt werden, erfolgt via elektronischer Kommunikation (z.B. Email) und/oder Telefon, wenn die Einwilligung gemäß § 107 (1) TKG erteilt wurde oder auf Basis von § 107 (3) TKG, ansonsten postalisch.

Sofern Dienste angeboten werden, wo Cookies zur Anwendung kommen, erfolgt dies in Übereinstimmung mit § 96 Abs 3 TKG. Diesbezüglich verweisen wir auf unsere Cookie Policy.

Bei beiden vorgenannten Gruppen von Betroffenen verarbeiten wir deren Daten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses weiters um folgende legitimen Zwecke zu erfüllen (Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO):

- IT-Sicherheit: Abwehr von Angriffen auf unsere Systeme (Denial of Service)

3) Beschreibung der Tätigkeiten, die auf berechtigtes Interesse gestützt werden

Uns ist daran gelegen, die Kundenzufriedenheit auch langfristig zu wahren. Wir verarbeiten Ihre Daten daher, um Ihnen (interessensbezogen) Informationen über Leistungen und Services von reise.kleinzeitung.at zukommen zu lassen, oder Ihnen die Teilnahme an Gewinnspielen zu ermöglichen, um neue Kunden zu gewinnen und ehemalige Kunden zurückzugewinnen. Damit verfolgen wir zusammengefasst das Interesse der Direktwerbung (Erwägungsgrund 47, letzter Satz der DSGVO).

Aus Gründen der IT-Sicherheit verarbeiten wir Ihre IP-Adresse, um gezielte Angriffe in Form von Überlastung von Servern, andere Schädigungen (zB Spams, Hackerangriffe) abwehren zu können.

Mit Hilfe von Performance- bzw. Webanalyse-Cookies sammeln wir - anonymisiert, d.h. ohne dass dadurch ein Rückschluss auf den einzelnen User möglich ist - Informationen über die Nutzungsgewohnheiten der Besucher einer Website oder App. Eine solche Information kann z.B. sein, zu welcher Uhrzeit die meisten Zugriffe erfolgen oder welche (Sub-)Seiten am häufigsten besucht werden. Die gewonnenen Informationen werden mittels Performance- bzw. Webanalysetools zusammengefasst und ausgewertet, mit dem Zweck, Erkenntnisse über die Nutzung, Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit von Websites bzw. Apps zu erhalten und diese laufend weiterentwickeln zu können. Folglich sind diese Cookies für die Verbesserung der Qualität unserer Produkte bedeutend und geben uns andererseits Aufschluss über Erfolg und Leistungsfähigkeit unserer digitalen Angebote.

4) Profiling (Bewertung persönlicher Aspekte des/der Betroffenen)

Um unseren Kunden zielgerichtet und interessensbezogen Informationen und Werbung über unsere Produkte und Services zukommen zu lassen, speichern wir das Nutzungsverhalten und Interaktionen und schließen daraus auf bestimmte Interessen, die wir bei weiteren Informationen und Werbungen berücksichtigen.

Auf das Betroffenenrecht des jederzeitigen Widerspruchs wird ausdrücklich hingewiesen. (siehe auch Punkt 8.)

5) Arten personenbezogener Daten

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung sammeln und speichern wir folgende Arten von Daten (soweit von Ihnen angegeben):

- Namensdaten (Anrede, Vorname, Nachname)

- Kontaktdaten (Adresse, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail)

- Kundenidentifikationsdaten (Kundennummer, Registrierungsdaten)

- Kundenprofil (Verlaufschronik für bezogene Leistungen, Zustimmungserklärungen, Buchungsanfragen)

6) Empfänger(-kategorien):

Daten werden an folgende Empfänger weitergegeben:

Dienstleister (Auftragsverarbeiter):

Datenkraft IT-Consulting GmbH, Schmiedlstrasse 1, A-8042 Graz

Styria Digital Services GmbH, Hainburger Straße 33, 1030 Wien

Dienstanbieter laut Cookie Policy

Sonstige Empfänger:

Verschiedene Reiseanbieter (je nach User-Anfrage)

Datentransfer in Drittland:

Folgende Daten werden im Zuge der Datenverarbeitung an Staaten außerhalb der EU übermittelt:

- Die Rechtsgrundlage für die Übermittlung ist der Angemessenheitsbeschluss der EU Kommission zum EU-US Privacy Shield Abkommen (Art 45 DSGVO).

7) Speicherdauer

Wir speichern die Daten zu den angeführten Zwecken während Sie in einer Vertragsbeziehung zu uns stehen. Zum Zweck der Bewerbung mit unseren Produkten, insbesondere zur Rückgewinnung vormaliger registrierter User, sowie zur Absicherung hinsichtlich allfälliger Nutzerfragen oder Rechtsstreitigkeiten speichern wird Ihre Daten bis zum Ablauf von drei Jahren nach Beendigung des Vertragsverhältnisses. Aufgrund steuerlicher Aufbewahrungspflichten speichern wir bei Nutzung kostenpflichtiger Dienste die erforderlichen Daten (insbesondere Name, Vertrags- und Zahlungsdaten) bis zum Ablauf von sieben Jahren gerechnet ab Ablauf des Jahres, in dem die letzte Rechnungslegung erfolgte.

Zur Gewährleistung der IT-Sicherheit und Abwehr möglicher Angriffe auf unsere Systeme (Denial of Service) speichern wir die IP-Adresse der User für die Dauer von vierzehn Tagen.

8) Betroffenenrechte (Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch/Widerruf, Datenübertragbarkeit, Beschwerde)

Auskunftsrecht: Auf Aufforderung des Betroffenen wird über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich Auskunft erteilt. Bei exzessiven Auskunftsbegehren (öfter als 4 Mal pro Jahr) bleibt die Verrechnung eines Aufwandersatzes vorbehalten.

Recht auf Berichtigung: Auf Aufforderung des Betroffenen werden unrichtige oder unvollständige gespeicherte Informationen berichtigt.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden): Unter bestimmten Voraussetzungen hat ein Betroffener das Recht auf Löschung, etwa im Zusammenhang mit einem Widerspruch oder wenn Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.

Recht auf Einschränkung : Unter bestimmten Voraussetzungen hat ein Betroffener das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten.

Recht auf Widerspruch : Bei Datenverarbeitung von personenbezogenen Daten aufgrund berechtigtem Interesse kann vom Betroffenen Widerspruch eingelegt werden (s. hierfür die Kontaktdaten des Verantwortlichen in Punkt 1 dieser Datenschutzerklärung). Bei Widerspruch gegen Profiling und Direktwerbung werden keine personenbezogenen Daten des Betroffenen für diese Zwecke mehr verarbeitet.

Recht auf Widerruf: Bei Verarbeitung personenbezogene Daten aufgrund einer Einwilligung des Betroffenen, kann der Betroffene diese Einwilligung jederzeit widerrufen (s. hierfür die Kontaktdaten des Verantwortlichen in Punkt 1 dieser Datenschutzerklärung).

Recht auf Datenübertragbarkeit: Auf Aufforderung des Betroffenen werden bekannt gegebene personenbezogene Daten einem anderen Verantwortlichen in einem elektronisch übertragbaren Format übergeben.

Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde: Sofern der Betroffene der Ansicht ist, dass die Verarbeitung seiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder seine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst verletzt sind, hat er das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

9) Pflicht/Obliegenheit zur Datenbereitstellung

9.1 Die Nutzung der Dienste von reise.kleinezeitung.at durch Sie ist freiwillig und trifft Sie daher keine rechtliche Verpflichtung zur Angabe von personenbezogenen Daten.

9.2 Allerdings ist Angabe der folgenden Datenarten Voraussetzung für die Nutzung der Anfrage-Funktion auf reise.kleinezeitung.at und stellt die Angabe dieser Daten durch Sie zur Nutzung dieses Dienstes eine Obliegenheit dar:

- E-Mail oder Telefonnummer

- Kleine Zeitung-Vorteilsclub-Mitgliedsnummer

9.3 Die Angabe von weiteren Daten ist gänzlich freiwillig und stellt auch keine Voraussetzung für die Erbringung von Services durch reise.kleinzeitung.at dar.

10) Herkunft personenbezogener Daten/Quellen

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung sammeln und speichern wir vorrangig Daten, die Sie selbst bekannt gegeben haben und während der Geschäftsbeziehung (über Bestellungen, Abonnements, Verträge inkl. deren Inhalt, Zahlungen, Nachfrageinteressen, etc.) weiter anfallende personenbezogene Bewegungsdaten. Die Daten stammen daher aus Ihren Angaben und aus Ihrem Verhalten in Bezug auf das Vertragsverhältnis im Rahmen der Geschäftsbeziehung.

11) Automatisierte Entscheidungsfindung, Angaben zur Berechnungsgrundlage („Logik“), Auswirkung/Tragweite der Verarbeitung

Sie unterliegen im Rahmen der Nutzung der Dienste und Services von reise.kleinzeitung.at keiner automatischen Entscheidungsfindung, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet.

12) Webanalyse, Werbenetzwerke- & Social Media Plugins, Cookies

12.1Allgemeine Informationen zu COOKIES

Funktion: Unsere Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Wird der entsprechende Server erneut aufgerufen, sendet Ihr Browser Informationen aus dem zuvor empfangenen Cookie wieder zurück und können diese Informationen auf verschiedene Arten ausgewertet werden.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, entweder bis Sie diese löschen oder diese nach Ablauf einer längeren Frist automatisch gelöscht werden. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Inhalt von Cookies: Über die Cookies werden Informationen zu bestimmten Nutzungsverhalten, aufgesuchten Seiten der Angebote von reise.kleinzeitung.at gespeichert. Es werden jedoch keinerlei personenbezogene Daten gespeichert. Die gespeicherten Cookies ermöglichen daher keine Zuordnung von Nutzungsverhalten zu einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Soweit Cookies verwendet werden, werden diesen verschlüsselte Nummern zugewiesen (Cookie-IDs). Name, IP-Adresse, Adressen und weitere personenbezogene Daten sind in diesen Cookies jedoch nicht enthalten und den Cookie-IDs sind auch zu keinem Zeitpunkt personenbezogene Daten zuzuordnen. Die an reise.kleinzeitung.at übermittelten Infos sind derart verallgemeinert, dass wir lediglich Informationen dazu enthalten, welche Seiten besucht worden sind, welche Inhalte angesehen worden sind, oder welche einzelnen Seiten auf der Homepage angeklickt worden sind. Die Speicherung dient mithin nur der eigenen Überprüfung der Effizienz von Inhalten auf den Angeboten der reise.kleinzeitung.at und nicht der Auswertung von persönlichem Nutzerverhalten bestimmbarer einzelner Personen.

Zustimmung: Mit der Nutzung unserer Dienste erklären sie sich mit der Speicherung und Verwendung von Cookies einverstanden. Hierauf werden Sie bei Nutzung einer Website hingewiesen.

Widerspruch: Sie können dem Einsatz von Cookies der in unserem Auftrag handelnden Drittunternehmen über die unten bei den jeweiligen Anbietern genannten Links widersprechen.

Maßnahmen zum Blockieren von Cookies: Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität einzelner davon betroffener Dienste eingeschränkt sein.

Technische Hinweise zum Blockieren von Cookies:

- Internet Explorer:

1. Menü Extras – Internetoptionen

2. Karteireiter “Datenschutz”: Klicken Sie auf den Button “Sites…”

3. In das dortige Feld “Adresse der Website:” muss der Text der jeweiligen URL (z.B. “reise.kleinzeitung.at“) eingegeben werden und mit Klick auf den Button “Sperren” bestätigt werden. Der Browser nutzt dann für diese jeweilige URL keine Cookies mehr, während andere Seiten unberührt bleiben.

- Mozilla Firefox:

1. Menü – Einstellungen

2. Bereich “Datenschutz”: Cookies

3. Klicken Sie auf den Button “Ausnahmen”

12.2 Österreichische Webanalyse (ÖWA)

Die Österreichische Webanalyse (ÖWA) setzt das "Skalierbare Zentrale Messsystem" zur Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung von Online-Angeboten ein. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM-Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder ein Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen eines Computers erstellt wird. IP-Adressen werden in dem Verfahren nicht gespeichert und nur in anonymisierter Form verarbeitet. Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert.

Nähere Informationen zur ÖWA und den Nutzungsstatistiken finden Sie unter http://www.oewa.at.

12.3 Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

12.4 Xiti

Diese Website benutzt XITI, einen Webanalysedienst der AT Internet (“XITI”). XITI verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird XITI diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von XITI von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von XITI zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Für weitere Informationen können Sie die Internetseite von AT Internet besuchen.

12.5cXense

Die Website nutzt Technologien der Firma cXense (http://www.cxense.com/privacy.html). Wenn der User die Website besucht, werden eines oder mehrere Cookies auf seinen Computer oder Handheld-Gerät gesendet. Diese Cookies werden eingesetzt zur Verbesserung der Dienstleistungsqualität, einschließlich für die Speicherung von Benutzereinstellungen, die Empfehlungen von Inhalten und Suchergebnissen, sowie das Tracking der Benutzer-Trends, wie zum Beispiel welche Inhalte der User konsumiert.

Der User hat auch hier die Möglichkeit zum Opt-Out: Der User hat die Wahl, sich vom Tracking und der Personalisierung durch cXense auszuschließen, indem er auf der „cXensePreferences“-Seite (http://www.cxense.com/preferences.html) auf den Button “Opt out” klickt. Wenn sich der User austrägt, wird ein Opt-Out-Cookie auf seinem Computer gespeichert. Das Opt-Out-Cookie befiehlt cXense keine Informationen zu übermitteln, um personalisierte Dienste zu ermöglichen.

12.6 Facebook-Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Nähere Informationen zu Cookies finden Sie hier

Diese Information nicht mehr anzeigen