Gipfel der Genüsse mit Blick auf den See

See Restaurant Saag in Techelsberg : Die herrliche Lage in der Natur und Gerichte mit Zutaten aus der Region.

15:24 Uhr, 06. März 2020

Perfekte ­Kombination: Die herrliche Lage in der Natur und Gerichte mit Zutaten aus der Region ©Daniel Waschnig

Schon allein die traumhafte Lage wäre Grund genug, dem See Restaurant Saag ­einen Besuch abzustatten. Das charmante Haus am See überzeugt aber auch mit inneren Werten. Im Falstaff 2020 wurde es zum sechsten Mal in Folge zu Kärntens bestem Restaurant gekürt, der Gault & Millau krönte es mit vier Hauben und 18 Punkten und verlieh Hubert Wallner den ­Titel „Koch des Jahres 2020“.

Das See Restaurant Saag ist nicht nur während der Sommermonate, wenn eine leichte Brise vom Wörthersee über die Terrasse streicht, einen Besuch wert. Vom duftenden Frühling über den farbenprächtigen Herbst bis weit in den Winter hinein, wenn Lichtsterne am See für märchenhaften Zauber sorgen, begeistert Gastgeber und Starkoch Hubert Wallner mit einer exquisit österreichisch-mediterranen Küche. Eine unvergessliche Kulisse bietet das Restaurant auch für romantische Hochzeiten.

Hubert Wallner kocht in seinem See Restaurant Saag in Techelsberg ©Saag

Am Wort - Hubert Wallner kocht in seinem See Restaurant Saag in Techelsberg: Jede Köstlichkeit zu ihrer Zeit

Was ist für Sie als „Koch des Jahres 2020“ das Credo in der Küche?
Hubert Wallner: Hierzulande sind mittlerweile alle Lebensmittel zu jeder Jahreszeit verfügbar. Ich frage mich: Wo bleibt da die Vorfreude? Auch im oft unterschätzten Winter haben wir tolle regionale Lebensmittel, auf die wir zurückgreifen können wie z. B. Sauerkraut. In meiner Familie ist es bereits Tradition, dass wir gemeinsam Sauerkraut einlegen und auch meine Kochkurse fokussieren oft auf dieses Thema. Sauerkraut stärkt auch das Immunsystem. In meinen Gastroküchen sind Regionalität und Saisonalität oberstes Credo.

Infos: www.saag-ja.at

Diese Seite verwendet Cookies. Durch Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Nähere Informationen zu Cookies finden Sie hier

Diese Information nicht mehr anzeigen